蕎麦打ち❣!
2022年3月21日
|By wagaya_editor
2月18日に毎年恒例の蕎麦打ちを行ないました♡
今回で4回目の開催になりますが、目の前で、そば粉の状態から、
少しずつ蕎麦になるまでの様子を見せて頂き、
捏ねたり・そばを切る工程では貴重な体験をさせて頂きました!
実際に切ってみると斜めになったり、太さが変わったりと、
不揃いさにもどこか味があるお蕎麦になりました♪
完成したお蕎麦は、出来立てのお蕎麦をみなさんと美味しく頂き、
いつも以上にみなさんから『おかわり』のリクエストがありました!
「また、お願いしたい」という声もあり、次回の計画も検討中です♪
おはなのそば打ち?
和が家の蕎麦職人!!

コネコネ✨

さらにコネコネ?

のばして、のばして

切ります✨

ご利用者様も挑戦!!

スタッフも挑戦?

上手に切れました✨

茹でます♨

完成✨❕❕

モグモグタイム?①

モグモグタイム?②

今日は特別に昼間から?

美味しく頂きました❤

★今月の一句★
うららかや
カップル多し
遊歩道
