蕎麦打ち❣!

2月18日に毎年恒例の蕎麦打ちを行ないました♡

今回で4回目の開催になりますが、目の前で、そば粉の状態から、

少しずつ蕎麦になるまでの様子を見せて頂き、

捏ねたり・そばを切る工程では貴重な体験をさせて頂きました!

実際に切ってみると斜めになったり、太さが変わったりと、

不揃いさにもどこか味があるお蕎麦になりました♪

完成したお蕎麦は、出来立てのお蕎麦をみなさんと美味しく頂き、

いつも以上にみなさんから『おかわり』のリクエストがありました!

また、お願いしたい」という声もあり、次回の計画も検討中です♪

 

おはなのそば打ち?

和が家の蕎麦職人!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コネコネ✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらにコネコネ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

のばして、のばして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切ります✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご利用者様も挑戦!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタッフも挑戦?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上手に切れました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茹でます♨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成✨❕❕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モグモグタイム?①

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モグモグタイム?②

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は特別に昼間から?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しく頂きました❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月の一句

うららかや

カップル多し

遊歩道